Macarrao com Creme de Leite, Presunto e Ervilha fresca
Essa receita eu dedico à minha amiga Lullis, que casou hà poucos meses. Eita coisa boa!
350 gramas de macarrao curto "grano duro"*
1 caixa de Creme de Leite
150 gramas de presunto cozido cortados em cubinhos
150 gramas de ervilhas fresca**1 caixa de Creme de Leite
150 gramas de presunto cozido cortados em cubinhos
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de òleo (preferencialmente de oliva, mas NAO o Maria)
Sal
Noz moscada
Parmesao fresco ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha (com pouco sal) atè que fique macia, retire e lave imediatamente com agua fria (assim ela manterà a cor verde vivo). Reserve.
Coloque a agua para o macarrao para ferver (bastante àgua com sal, mas sem oleo! - O macarrao "grano duro" nao gruda).
Enquanto isso corte a cebola em cubinhos bem miudinhos e reserve.
Em uma panela coloque a colher de òleo e em seguida a cebola, frite atè ficar transparente, depois adicione o presunto e por ultimo as ervilhas. Cozinhe por 1 minuto em fogo medio. Desligue o fogo, adicione o creme de leite (com o soro) e reserve.
Cozinhe o macarrao na àgua fervente atè ficar "al dente" (ele deve oferecer resistencia para morder mas nao deve estar duro por dentro), escorra e retorne à panela (sem lavar!! O macarrao grano duro nao gruda e se voce lavar vai tirar o sabor). Adicione o molho e cozinhe mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
Sirva imediatamente com queijo parmesao e noz moscada ralados ao momento.
Dica: Se o molho se enxugar demais enquanto cozinha com o macarrao, adicione 1 colher de leite.
( * ): Lembre-se que o macarrao deve ser GRANO DURO. Nao precisa ser importado, a marca de macarrao Renata tem toda uma linha de grano duro.
( ** ): A ervilha deve ser fresca porque senao descaracteriza todo o prato. Se nao encontrar ervilhas fresca, faça sò com creme de leite e presunto. Mesmo sem ervilha è uma delicia!
Variaçao: Quem nao gostar de creme de leite pode usar o queijo Philadelphia! Ele vai ficar mais "enxutinho".
Buon Appetito!
......
Veja tambèm: Pasta alle Zucchine
Quase lambi o monitor! Aparentemente é uma delíiiiicia, e pelos ingredientes nem tem como ficar ruim, a menos que a gente queime o negócio todo! Eu aqui, suando pra eliminar uns poucos quilos que se aboletaram na minha cintura e adjacencias (é como dizem, "uma vez na boca, para sempre nos quadris"), e tenho q ver uma indecencia dessas...rs. Ô maldade!
ResponderExcluirObrigada pelo coment no espasmos, finalmente achei uma pessoa q nao acha tenis a oitava maravilha...rs. Voltarei!!!
Bjos
Meu Deus! Que vontade de comer!
ResponderExcluirVou tentar fazer um dia desses...
Agora, sobre as cuticulas, faço as unhas com mt mais rapidez.
Obrigada por visitar meu blog. Coloquei o seu nos meus favoritos...
Ah... em que lugar da Itália vc mora?
Adorei! Essa semana faço e registro ok??? Deu muita fome agora!!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia! com certeza vou fazer pois é muuuuito fácil! O presunto pode ser cortado em tirinhas ou tem que ser em cubos mesmo? Beijo!
ResponderExcluirGisa!!
ResponderExcluirSimplesmente AMEI seu blog, pois sou uma apaixonada por enogastronomia!
Obrigada pela visita e pelo comentário do texto. Vamos frequentar nossos blogs!
Beijo
Nilma