sábado, 5 de fevereiro de 2011

Culinaria Italiana - Pasta panna prosciutto e piselli

em portugues:

Macarrao com Creme de Leite, Presunto e Ervilha fresca

Essa receita eu dedico à minha amiga Lullis, que casou hà poucos meses. Eita coisa boa!


Ingredientes

350 gramas de macarrao curto "grano duro"*
1 caixa de Creme de Leite
150 gramas de presunto cozido cortados em cubinhos
150 gramas de ervilhas fresca**
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de òleo (preferencialmente de oliva, mas NAO o Maria)
Sal

Noz moscada
Parmesao fresco ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a ervilha (com pouco sal) atè que fique macia, retire e lave imediatamente com agua fria (assim ela manterà a cor verde vivo). Reserve.

Coloque a agua para o macarrao para ferver (bastante àgua com sal, mas sem oleo! - O macarrao "grano duro" nao gruda).

Enquanto isso corte a cebola em cubinhos bem miudinhos e reserve.

Em uma panela coloque a colher de òleo e em seguida a cebola, frite atè ficar transparente, depois adicione o presunto e por ultimo as ervilhas. Cozinhe por 1 minuto em fogo medio. Desligue o fogo, adicione o creme de leite (com o soro) e reserve.
 
Cozinhe o macarrao na àgua fervente atè ficar "al dente" (ele deve oferecer resistencia para morder mas nao deve estar duro por dentro), escorra e retorne à panela (sem lavar!! O macarrao grano duro nao gruda e se voce lavar vai tirar o sabor). Adicione o molho e cozinhe mexendo sempre por cerca de 1 minuto.
 
Sirva imediatamente com queijo parmesao e noz moscada ralados ao momento. 
 
Dica: Se o molho se enxugar demais enquanto cozinha com o macarrao, adicione 1 colher de leite.
 
( * ): Lembre-se que o macarrao deve ser GRANO DURO. Nao precisa ser importado, a marca de macarrao Renata tem toda uma linha de grano duro.
 
( ** ): A ervilha deve ser fresca porque senao descaracteriza todo o prato. Se nao encontrar ervilhas fresca, faça sò com creme de leite e presunto. Mesmo sem ervilha è uma delicia!
 

Variaçao: Quem nao gostar de creme de leite pode usar o queijo Philadelphia! Ele vai ficar mais "enxutinho".
 
Buon Appetito!

......

Veja tambèm: Pasta alle Zucchine
By Gisa